Überspringen zu Hauptinhalt
Kostenloser Versand ab 50 €.
Produkt nach Wahl ab einem Bestellwert ab €75
Versand am selben Tag
Ab 50 € versandkostenfrei
Verdauungsenzyme

Bauchgeheimnisse: Was ist Verdauung?

Wat is spijsvertering?

Lesezeit: +-4 minuten

Denken Sie manchmal an leckeres Essen und dann läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Dies ist der Beginn Ihrer Verdauung. Vom Gehirn werden kleine Signale an die Organe gesendet, sodass der Körper gut auf die Verdauung der Nahrung vorbereitet ist.

Entdecken Sie: Was ist Verdauung und wie funktioniert sie?

Das Wort sagt alles: Verdauung ist der Prozess der Verdauung von Nahrung, also Nahrung. Es ist bekannt, dass Sie den Treibstoff aus der Nahrung beziehen, damit Ihr Körper normal funktionieren kann. Der gesamte Prozess „vom Mund bis zum Arsch“ wird „Verdauung“ genannt und dauert zwischen 24 und 48 Stunden.

Sobald Sie mit dem Essen beginnen, beginnt die Verdauung. Ihr Speichel enthält bereits verschiedene Enzyme, die mit der Zersetzung der Nahrung beginnen. Nachdem Sie Ihre Nahrung geschluckt haben, wandert sie langsam von der Speiseröhre in den Magen. Die Nahrung zerfällt im sauren Magensaft langsam, was durchschnittlich etwa 3 Stunden dauert.

Anschließend gelangt es in den Zwölffingerdarm und somit in den Dünndarm. Hier wird Ihre Nahrung weiter in Glukose, Aminosäuren, Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe aufgespalten, sodass sie in Ihren Blutkreislauf gelangt. Abfallprodukte und Ballaststoffe verlassen den Körper über den Dickdarm und den Mastdarm in Form von Fäkalien.

Was regt die verdauung an und können Sie das selbst fördern??

Die kurze Antwort lautet „Ja“! Sie können Ihre Verdauung unterstützen, indem Sie beispielsweise Verdauungsenzyme zur Hauptmahlzeit einnehmen. Enzyme, einzigartige Proteine, spielen eine entscheidende Rolle bei allen biochemischen Reaktionen und Stoffwechselprozessen im Körper. Im Allgemeinen werden Verdauungsenzyme in drei verschiedene Kategorien eingeteilt, abhängig von der Art der Nahrung, die sie beim Abbau unterstützen:

– Proteasen bauen Proteine ​​ab;

– Lipasen bauen Fette ab;

– Kohlenhydrate spalten Kohlenhydrate auf.

Verdauungsenzyme sind sehr wichtig, um Nahrung in kleine Stücke umzuwandeln, die unser Körper verwerten kann. Dies geschieht in mehreren Schritten, von dem Moment, in dem die Nahrung durch den Speichel in unserem Mund nass wird, bis hin zum Dünndarm, wo Enzyme die Nahrung in kleine Stücke zerlegen, die unser Körper aufnehmen kann. Etwa 90 % der verwertbaren Nahrungsbestandteile werden im Dünndarm aufgenommen.

Wie lange dauert die Verdauung?

Zuvor lesen Sie den gesamten Verdauungsprozess von Anfang bis Ende. Dies dauert etwa 24 bis 48 Stunden. Manche Menschen haben von Natur aus eine schnelle oder langsame Verdauung. Dies kann manchmal 24 Stunden und manchmal 48 Stunden dauern.

Wie funktioniert die Verdauung?

Enzyme werden an verschiedenen Stellen in Ihrem Magen hergestellt. Das scheint einfach, aber es steckt noch mehr dahinter. Pepsin beispielsweise wird im Magen freigesetzt und wirkt gut im sauren Magenmilieu. Andere Enzyme gelangen von der Bauchspeicheldrüse in den Dünndarm und verrichten ihre Arbeit nur dann, wenn es dort eher alkalisch als sauer ist. Der Verdauungsprozess ist also ein geschicktes Zusammenspiel von Nahrung und Organen. Enzyme müssen zur richtigen Zeit, am richtigen Ort und unter den richtigen Bedingungen freigesetzt werden.

Onze producten

Voor een gezonde levensstijl

Product added to cart
An den Anfang scrollen

Select a Pickup Point

Einkaufskorb
Es befinden sich keine Produkte in Ihrem Warenkorb!
Mit dem Einkaufen fortfahren
0