Hast du dich schon einmal gefragt, wie Vitamine in deinem Körper wirken? Diese organischen Substanzen…
Vitamin D und Magnesium
Vitamin D und Magnesium
Um zu erklären, warum es wichtig ist, Vitamin D und Magnesium in Kombination miteinander einzunehmen, erklärt dieser Artikel zunächst, warum Vitamin D selbst wichtig ist und wie viel Sie einnehmen können.
Dieser Artikel behandelt die folgenden Themen:
– Warum Vitamin D einnehmen?
– Wie viel Vitamin D nehmen?
– Genehmigte gesundheitsbezogene Angaben
– Bestes Vitamin D ist D3
– D3 und Magnesium
Vitamin D und Magnesium
Vitamin D und Magnesium: Warum Vitamin D einnehmen?
Die Bedeutung hoher Dosen von Vitamin D ist in der orthomolekularen Welt seit einiger Zeit bekannt. Vitamin D hat ein breites Wirkungsfeld und kann die Gesundheit auf vielfältige Weise unterstützen. Vitamin D kann unter dem Einfluss von UV-Strahlung in der Haut produziert werden, aber für viele Leute ist dies nicht möglich. Um genügend Vitamin D zu bilden, sollten Sie zwischen 11 und 15 Uhr mindestens 15 bis 30 Minuten nach draußen gehen. Die meisten Leute haben tagsüber Schule oder Arbeit, also verbringen sie in dieser Zeit die meiste Zeit drinnen. Zudem wird die Sonne in den Monaten November bis Mai geschwächt, was die Produktion von ausreichend Vitamin D zusätzlich erschwert.
Zugelassene gesundheitsbezogene Angaben
– Ein bekannter Vorteil von Vitamin D ist, dass es gut für Knochen und Zähne ist. Dies liegt daran, dass Vitamin D benötigt wird, um Kalzium und Phosphor aus der Nahrung zu gewinnen. Diese Mineralien sind für die Mineralisierung von Knochen und Zähnen notwendig.
– Vitamin D ist gut für die Muskulatur, laut Forschung kommen Vitamin-D-Rezeptoren auch in Muskeln vor. Wenn die Vitamin-D-Rezeptoren aktiviert werden, wird die Produktion von Proteinen in den Muskeln angeregt. Dies ist wichtig für die Funktion der Muskulatur.
– Vitamin D spielt auch eine Rolle bei der Produktion neuer Zellen und Gewebe. Vitamin D-Zellen wurden auch auf den sogenannten „T-Helferzellen“ gefunden, einer Variante der weißen Blutkörperchen, die helfen, Viren zu bekämpfen und bestimmte Prozesse des Immunsystems zu unterstützen.
Vitamin D und Magnesium: Wie viel Vitamin D einnehmen?
Laut Gesundheitsrat ist ein Calcidiolspiegel von 30 Nanomol pro Liter (Maß für Vitamin D) pro Tag für alle ab 10 Jahren ausreichend. Dies gilt nicht für Senioren, Menschen in Nachtschichten, Menschen mit dunkler Hautfarbe oder Menschen, die bedeckende Kleidung tragen. Hier ist der Rat etwas höher.
Trotz dieser Empfehlung glauben viele Vitamin-D-Experten, dass der optimale Vitamin-D-Spiegel höher ist als die regulären Empfehlungen. Sie glauben, dass jeder einen Calcidiolspiegel von mindestens 75 Nanomol pro Liter Blut haben sollte. Demnach würden 20 nmol/l nicht einmal ausreichen, um die Knochen zu stärken. 2
Bestes Vitamin D ist D3
Die häufigsten Formen von Vitamin D (Calciferol) sind Vitamin D2 (Ergocalciferol) und Vitamin D3 (Cholecalciferol). Vitamin D3 wird in der Haut unter dem Einfluss von ultraviolettem Licht, beispielsweise der Sonne, produziert. In Bezug auf Nahrungsergänzungsmittel ist es wichtig zu wissen, dass Vitamin D3 um 66 % besser aufgenommen wird als Vitamin D2. 1
Vitamin D und Magnesium
Warum sind Vitamin D und Magnesium so wichtig?
Untersuchungen zufolge kann die Einnahme von Magnesium bei der Aufnahme von Vitamin D3 helfen. Denn Magnesium wird benötigt, um Vitamin D in seine aktive Form umzuwandeln, damit es im Körper verwertet werden kann. 2
Magnesium ist nach Calcium, Kalium und Natrium das vierthäufigste Mineral im Körper. Das Mineral aktiviert Hunderte von Enzymen, die an wichtigen biologischen Reaktionen beteiligt sind, einschließlich Enzymen, die an der Aufnahme von Vitamin D beteiligt sind. 3
Menschen mit optimalen Magnesiumspiegeln benötigen weniger Vitamin-D-Supplementierung, um einen angemessenen Vitamin-D-Spiegel zu erreichen. Magnesium reduziert auch Osteoporose und reduziert das Risiko von Knochenbrüchen, die auf einen niedrigen Vitamin-D-Spiegel zurückzuführen sind. 3
Während die empfohlene Tagesdosis an Magnesium 420 mg für Männer und 320 mg für Frauen beträgt, enthält die Standarddiät nur etwa 50 Prozent dieser Menge. Schätzungsweise die Hälfte der Gesamtbevölkerung ernährt sich magnesiumarm. 2 Lebensmittel mit hohem Magnesiumgehalt sind Mandeln, Bananen, Bohnen, Brokkoli, brauner Reis, Cashewnüsse, Eigelb, Fischöl, Leinsamen, grünes Gemüse, Milch, Pilze, andere Nüsse, Haferflocken, Kürbiskerne, Sesamsamen, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne , Zuckermais, Tofu und Vollkornprodukte.
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1: Trang HM, Cole DE, Rubin LA, Pierratos A, Siu S, Vieth R. Nachweis, dass Vitamin D3 das 25-Hydroxyvitamin D im Serum effizienter erhöht als Vitamin D2. Bin J Clin Nutr. Okt. 1998;68(4):854-8. doi: 10.1093/ajcn/68.4.854. PMID: 9771862.
2: https://medicalxpress.com/news/2018-02-magnesium-vitamin-d-ineffektiv.html
3: https://www.news-medical.net/news/20180226/Vitamin-D-cannot-be-metabolized-with-sufficient-magnesium-levels-review-finds.aspx